放生刺猬的功德与利益,如何放生刺猬

编辑:admin 发布时间:2023-09-19 浏览:802次

一、苏州哪里放生最好的地方

1、今天我们来为大家介绍一下与放生刺猬有关的事情,刺猬该如何放生呢?需要注意些什么呢?下面就跟我们一起来了解一下吧!

2、刺猬的适应性很强,对环境要求不严。但刺猬有喜静怕光,昼伏夜出的习性,内窝室为巢窝,铺放干草、松树叶或秸秆。外窝室为活动场所,包括土堆或山、花草、灌木等,以便夏季遮阴和冬季保暖。

3、刺猬为夜行性动物,傍晚前后一次性喂食瓜果蔬菜和清水即可。投喂的食品必须新鲜、干净,瓜果蔬菜要洗净后投喂。如从市场买来的瓜菜还要先放在水池内浸泡1小时,再洗净配喂,以防农药中毒。

4、同时,饲料要品种多样化,饲料单一会引起刺猬间相互咬斗和拒食。

5、如果是在野外碰到刺猬,不要轻易碰它,目前正处刺猬的繁殖期,有些刺猬因为刚出生不久,行动缓慢,看起来像受伤。“一旦用手碰了它,小刺猬就会受到惊扰,母刺猬可能不再管它,严重时,母刺猬可能会将小刺猬吃掉。很多野生动物都有这种习性,所以,千万不要好心办了坏事。”

6、有些市民可能会将野生动物买回家暂时家养,这种做法不仅对人有威胁,对野生动物来说也很危险的。“幼小的野生动物可能会因曾经被圈养,导致在野生环境中无法生存。”

7、刺猬属国家二级保护动物,是一种杂食性动物,在野外主要靠捕食小型动物以及草根、果、瓜等为生。它性格非常孤僻,天性胆小,不属观赏性动物,不适合圈养。

8、总之,放生也要找对方法,不能盲目放生,否则会起到相反的作用。最后愿众人都能多多放生,常怀慈悲,常行善事。

9、诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我已所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

10、佛经中说供僧功德
《俱舍论》云:“若能一昼夜持不杀戒,于未来生,决定不逢刀兵灾;若能以一粒诃子,以殷净心奉施僧众,于当来世,决定不逢疾疫灾;若以一抟之食,起殷净心奉施僧众,于当来世,决定不逢饥馑灾。”
《楼房经》中说:“若对僧众供养一粒诃子、一勺饮食,未来生中决定不逢疾疫、饥馑、刀兵三大灾劫。”
《赞僧功德经》佛陀曾云:诸法因缘生,安住希求意念中,为彼悉作何祈愿,即得如是之成果。经云:“僧如大地,能长养一切善法功德。”又云:“殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。”
《四十二章经》上云:饭凡人百,不如饭一善人;饭善人千,不如饭一持五戒者;饭五戒者万人,不如饭一须陀洹;饭百万须陀洹,不如饭一斯陀含;饭千万斯陀含,不如饭一阿那含;饭一亿阿那含,不如饭一阿罗汉;饭十亿阿罗汉,不如饭一辟支佛;饭百亿辟支佛,不如饭一三世诸佛。
又:大阿罗汉宾头卢尊者曾发愿言:放千僧斋无遮大会的,我必到会,为众生布施福田!
《盂兰盆经》云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。
《增一阿含经》卷一云:能施众僧者,获福不可预计。
《佛说布施经》云:供养三宝可得五种利益:身相端庄。气力增盛。寿命延长。快乐安稳。成就辩才
供僧功德殊胜
昔日佛陀赞叹目犍连尊者:“以后的佛弟子,如果要行孝道就应该在七月十五日供僧,并以供僧功德回向给过往的亲人,这功德不只可以救度这一世的父母,甚至也可以救度七世的父母。”
供僧功德:现在父母寿命百年无病,无一切苦恼之患,乃至七世父母离恶鬼苦,得生天人中,福乐无极。
斋僧功德:
仪表端正,容颜秀丽,人人见之欢见。
气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
供僧的功德,便是自利利他的菩萨行,大功德。僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。
唐道律师,持戒严谨,感天人送食。有一天律师问天神:“人间作何功德最大?”天神敬答:“斋僧功德最大!”
近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:“佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。”
供佛斋僧,孝亲报恩。
僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供众成就道场,不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。
出家众仰仗修行,进德修业;在家信众以供僧功德,福慧增长。也由于信徒布施道粮,供养有道、有学的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间,居士于此因缘供僧,可谓护法护教的菩萨行。
如今许多人每天都会上网,为给大家提供一个便利的积福条件,我请专人设计了一页“在线供佛”。只要一早打开电脑,就能以花、香、灯、果等供佛、发愿。虽说是虚幻供养,但只要发心清净,则与真实供佛无异。如此日积月累,定可罪障日减、福报日增。

二、打完胎都要放生吗

1、

放生行善,第二天瘫病好了

2、直隶有个姓辛的,患了瘫痪症,他有位朋友叫徐浩的,对他说放生的好处,辛说我病了一年多了,不能起床,如果能好,我发誓一生劝人行善,做宏.扬感化人的工作,爱护所有的生灵。发愿完了,第二天,忽然由床上一跳,就起来了,行动象往常一样。

3、放生米虫,重病痊愈,喜得贵子

4、镇江的周千秋,在北京做官的时候,每月官府给他俸禄的米,有很多米已生虫。于是,他命令家中的仆人用簸箕上下扇.动,把虫子扬出去。虫子落在地上,招来很多蚂蚁啃它,鸡又来吃它。他的妻子沈氏很怜悯这些小米虫,叫仆人先把芦席铺在地上,然后用簸箕再扇.动。簸扬完了,把虫子从席子上收聚到一起,放到陶罐里,而且用扬出的米糠饲养它们。到了秋天,这些虫子都变成蛹,由蛹生翅飞去了。不多时,沈氏患了糖尿病,已经到了很严重的程度。周千秋便用她救养米虫事,来宽慰她说:“难道救活了百万条生命的人,还会短命?”过了不多日,她的病果然就好了,又生了一个好儿子。

5、放生螺蛳,遇风浪化险为夷

6、有个姓王的,官作到待制,喜爱放生,曾经买螺蛳成千上万放到水中。一天,他坐船到汉口去。长江上,突然刮起了大风,掀起巨浪。这个王待制,赶紧把正在念着的《金刚经》,扔到水里去,大浪立即平定了。船到镇江,他看到船尾巴下边,有一物件,有时从水波露出来,有时潜伏在水里。王待制捞上来一看,是由千万个螺蛳结成的球,再打开一看,是他扔到水中的《金刚经》,一点也没有受到损坏。船底撞礁破裂,放生螺蛳补洞报恩杭州的商人阮起鹏,又名云翰。小的时候,就立下了放生的志愿,认为生命最多的是:螺蛳和鱼子。他看到这两种水族,便把所有的钱拿出来买下放生;而且还恳切劝人,说是费钱不多,救活生命却很多。因此,人们很多按照他所说的那样来做了。在康熙庚申的这一年里,他坐船经过富春江,船撞到在礁石上,船底破了。在大江里,正匆忙慌张、求救不能的时候,而水竟不进到船里。船靠岸边一看,见有好几万条鱼,回来盘绕在船的左右。那条船的破处,正有重重叠叠的无数螺蛳给堵住了,所以,江水进不去,在江岸上打鱼人们,看到没有不惊讶的,但没有敢下水去捞取的。

7、嘉善有个姓孔的到一亲戚家,亲戚留他吃午饭。将要杀鸡给他吃,这个姓孔的极力劝阻。亲戚不听劝,他急着说:“我已立誓戒杀放生,绝不吃鸡。”这才劝止住了。这天晚上,他住在亲戚家里,他家白天正在捣米,夜里把大石杵悬挂在朽烂的屋梁上。他正睡在下边。夜里一更多了,他在梦中忽然看到有只鸡来啄他的头,拂去有来。这样驱了好几次,还没有停止。他受不了鸡的干扰,于是就点火驱鸡。刚离开卧席,那个大石杵掉了下来,落在他放脑袋的枕上。他于是明白了鸡来报恩,经常用这件事劝告人,千万不要杀生。

8、放生就是慈悲。佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养。常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

放生刺猬的功德与利益,如何放生刺猬

9、放生就是治病。其实疾病绝症之所以发生,就是因为以前我们杀生所感召的杀业而来。既造杀因必结杀果,既造成杀业必受杀报,解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病根本的杀因,病苦自然好转。

10、放生就是救亲。每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜.牲,放生就是救拔我们累世以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!


参考资料

标签:

热门文章
全站热点
精彩看点

Copyright © 2002-2030 武汉代放生网 鄂ICP备2023001930号-3 武汉代放生网网站地图sitemap.xml tag列表